viernes, 5 de octubre de 2012

CÓCTELES GERMANOPRATENSES

Ante la pregunta "¿Qué se bebe?" planteada en el "Manual de Saint-Germain-Des-Prés", Boris Vian responde:

Aquí tiene varias recetas de fiar; son originales y han sido confeccionadas en algunos casos con la colaboración de Louis Barucq, el simpático barman de la librería del Club Saint-Germain:

EL SAINT-GERMAIN
3/8 de vermut (blanco)
1/2 de vodka (57º)
1/8 de cointreau
Prepárese en el vaso de mezclar acompañado de hielo.

EL OSO PARDO DE LOS URALES
1/3 de vodka
1/3 de zumo de pomelo
1/3 de kirsch
Agitar en la coctelera con hielo.

EL SHOW-BURN
2/3 de vodka
1/6 de licor de cacao
1/6 de cointreau
Prepárese en el vaso de mezclar acompañado de hielo. Ningún efecto en el hígado y magníficos resultados instantáneos. No pone enfermo.

GREEN MOON (en colaboración con Louis Barucq)
1/3 de vodka
1/3 de dry martini
1/3 de pacharán
Prepárese en la coctelera. Un cóctel suave.

LECHE DE TIGRE (creación de Louis Barucq)
Por terceras partes, pónganse en la coctelera: ron, leche fresca y leche condensada marca Nestlé.

FLAMENCO ROSA (esperma de)
(también conocido como "fresalafresa", con la colaboración de Louis Barucq)
1/3 de nata o leche condensada marca Nestlé
1/3 de crema de fresas "Succès" de L'Héritier Guyot
1/3 de coñac
Infinitamente más bueno que el Alexander.

Y esto es sólo una infinitésima parte de los placeres que nos deparó la lectura del citado manual, editado recientemente por Gallo Nero.
Germanopratense: adj. Perteneciente o relativo a Saint-Germain-Des-Prés.

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